Zunächst muss dem Hähnchen bei dieser Zubereitungsart das Rückgrat entfernt werden. Dazu nimmt man idealerweise eine Geflügelschere und schneidet links und rechts an der Wirbelsäule entlang, so dass man diese anschließend entfernen kann.
Um das Hähnchen flach zu bekommen, druckt man es auseinander, und bricht ihm mit einem leichtem Händedruck das Brustbein. Alternativ kann man das Brustbein auch mit einem scharfen Messer heraus schneiden und das Geflügel so in die gewünschte flache Form bringen. Nun liegt das Hähnchen in einer aerodynamischen Form mit der Hautseite nach oben auf dem Holzbrett.
Als nächstes die Würzung mit dem Speisesalz und dem Öl vermischen und das Hähnchen gleichmäßig damit einreiben.
Im Ofen bei ca. 180˚C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 60-80 min (je nach Große) knusprig ausbacken. Alternativ kann das Hähnchen auch super auf dem Grill zubereitet werden.Topf die Butter mit dem zerdrücktem Knoblauch und einer Prise Cracked Pepper Rub schmelzen.
Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Ofenkartoffeln oder Baguette.