Ratatouille

Was Sie benötigen:

  • 4 rote & gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 große Zwiebel
  • 4 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Tomatenmark
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Herbes de Provence

Wie Sie es zubereiten:

  • Die Aubergine in Würfel schneiden, salzen und etwas ziehen lassen.
  • Restliches Gemüse in Würfel schneiden. Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend Paprika, Zucchini und Auberginen zugeben und 5 Minuten braten.
  • Tomaten, Tomatenmark und Kräuter hinzugeben und mit Herbes des Provence würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
  • Ggf. noch etwas Zucker hinzugeben und servieren.