Süsskartoffelsuppe - Indian Style

Was Sie benötigen:

  • 900 g Süßkartoffel
  • 1 EL Curry Indian
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kl. St. frischer Ingwer, fein gehackt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe oder -fond, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Wie Sie es zubereiten:

  1. Die Süßkatoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Alle Gewürze abmessen und vermischen. Kurz beiseite stellen.
  3. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Danach den Koblauch dazu geben und nur kurz erhitzen.
  4. Anschließend alle Gewürze und den Ingwer dazu geben, gut verrühren und kurz erhitzen.
  5. Süßkartoffeln dazu geben und alles gut umrühren.
  6. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Ca. 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich gegart sind.
  7. Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert werden. Falls die Suppe zu dickflüssig erscheint, kann mit Gemüsebrühe verdünnt werden.
  8. Zum Schluss den Saft der Limette dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Servieren können Korianderblätter, etwas Kokosmilch, Chilischoten und auch Granatapfelkerne verwendet werden!