Süsskartoffelsuppe - Indian Style
Was Sie benötigen:
- 900 g Süßkartoffel
- 1 EL Curry Indian
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kl. St. frischer Ingwer, fein gehackt
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe oder -fond, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wie Sie es zubereiten:
- Die Süßkatoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Alle Gewürze abmessen und vermischen. Kurz beiseite stellen.
- In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Danach den Koblauch dazu geben und nur kurz erhitzen.
- Anschließend alle Gewürze und den Ingwer dazu geben, gut verrühren und kurz erhitzen.
- Süßkartoffeln dazu geben und alles gut umrühren.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Ca. 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich gegart sind.
- Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert werden. Falls die Suppe zu dickflüssig erscheint, kann mit Gemüsebrühe verdünnt werden.
- Zum Schluss den Saft der Limette dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zum Servieren können Korianderblätter, etwas Kokosmilch, Chilischoten und auch Granatapfelkerne verwendet werden!